• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:47 

cold sea
You were sick, but now you're well again, and there's work to do.
Добрый день!
Стараюсь держать себя в форме.
Обычно пока тепло мы с друзьями занимаемся йогой на природе весьма интенсивно (каждый день по часу-два)
Но когда холодно и нет зала приходится заниматься одной дома, что а)весьма ограничивает набор возможных штук, б)вообще весьма печально
Всегда не хватает "рук" не смотря на утяжелители гантели итд итп всё равно их все время мало для того, что хочется. (статика в виде планок идет гораздо лучше отжиманий любого рода, хотелось бы и в них стать лучше)
ещё нижний пресс далек от идеала (хотя второй месяц над ним работаю и стало лучше,но)
ноги очень перекачены из-за велосипеда, уницикла, тяжелой обуви и большого километража в день.
UPD примерная программа

13:25 

Iland
EVERYBODY gets a bullet!
Привет :)

Физическая подготовка у меня практически никакая. А какая есть - та развилась скорее вопреки, ввиду наличия активного ребенка, которого сначала надо было носить, потом подкидывать, потом качать прессом, чтобы дитя не орало, а теперь часами гулять. Как показывает практика, я могу пройти 10 километров в неплохом темпе и чувствовать себя отлично, а вот бегать, прыгать, отжиматься я никак.
Что я планирую делать: гимнастику для спины. Это комплекс упражнений, выданный мне невропатологом, я лентяйка, и делаю его регулярно только во время обострений, а надо бы постоянно. И мне очень нужна в том мотивация.
Если вдруг эта привычка у меня закрепится, то я начну второй комплекс, на всякие мышцы в животе и попе.

11:03 

Алура
[я кто такой, чтобы себе что-то запрещать?!!.©]
Алоха всем!)

До недавнего времени меня мое телосложение и количесво лишнего на нем вполне устраивало, а потом я резко располнела. И это ужасно не только потому, что я чувствую себя неуверенней, чем обычно, но ощущаю это на самочувствии - все ведь слышали или читали, что лишний вес - это очень нехорошо для здоровья.
Я сюда вступила, чтобы исправиться. У меня нет никакой физической подготовки, я боюсь сделать хуже, если сразу пойду в спортзал (ибо не уверена, что найду у себя в пригороде нормального тренера, да и говорят, что это дорого)), а заряку начинать все лень. Это сообщество почти последняя надежда)

Как я уже написала - физ.подготовка практически отсутсвует. Регулярные занятия были только в школе и колледже, это все было давно.

Отжиматься от пола не умею и не могу, из упора на что-то не очень высокое типа кровати или стола - вполне возможно. У меня слабые руки, я могу знать, как правильно отжиматься или подтягиваться, но не могу подняться (даже если буду делать неправильно). Проверено регулярными занятиями в школе, с тех пор все только хуже.
Пресс просто качать могу раз 10 за подход, дальше - больше, как подсказывает память, особо проблем у меня с этим не было.
Приседания - раз 15 спокойно, опять же дальше - больше, надеюсь, потому что ноги отвыкли от упражнений, даже на велосипел в этом году не садилась.

Конкретно в данный момент у меня проблемные места - все, но больший упор мне нужен на пресс и талию, и бедра.
А еще хотелось бы что-то на растяжку, потому что чувствую себя деревянной. Но это уж как пойдет.

Итак, измерения.
читать дальше

03:41 

pferdchen ist tot
If I don't give a fuck, if I'm the king, if I'm the queen || Denn du weißt nicht wie man Feuer macht
Я, как организатор, отпишусь первая.

Значится так. Физическая подготовка у меня вполне себе приличная (занимаюсь тайским боксом, выступаю на соревнованиях). Так что мой челлендж будет посвящён попытке заставить себя делать что-то систематически без участия моего тренера. Я это дело решила себе прививать с помощью утренней зарядки. Она не должна быть сильно загрузной, потому что у меня три тренировки по боксу и одна по кроссфиту в неделю (а иногда и больше). Она нужна для того, чтобы целый день чувствовать бодрость и прилив сил.

Для себя выбрала программу отжимания+упражнения на пресс+приседания.

Отжаться с ладоней могу 10 раз, с кулаков 8, если очень поднажму - 12-13. Проблема с ними в том, что после серьёзной травмы запястья я не могу долго отжиматься с ладоней (очень больно), а с кулаков долго отжиматься сил не хватает. В общем, буду укреплять запястье и силу воли для отжиманий на кулаках. Присесть могу 50 раз не сильно запыхавшись, больше подряд не приходилось. Стандартное количество упражнений на пресс на наших тренировках - около 300 повторов на пять-шесть упражнений (т.е. около 50 повторов каждого упражнения). Выполняю я это на 90%.

Программа такая: один круг - подход на пресс, отжимания и приседания, всего пять кругов. Количество повторов на каждом круге определяется программой, программу я для себя считаю на неделю. Такая зарядка у меня будет три раза в неделю (через день). В остальные дни я буду стоять в планке и на кулаках в качестве зарядки.

Пример программы на первую неделю:

03:02 

Категорически вас всех приветствую!

Прошу свежеприбывших ознакомиться с этой записью и оставить в ней комментарии с согласием или несогласием с политикой партии. После вступления в соо всех согласившихся, я закрою его, так что за сохранность интимной обстановки можете не переживать.

Зачем мы здесь: здесь собрались люди, которые хотят поддерживать друг друга в сложном начинании, а именно - здесь мы все дружно начинаем новую жизнь. Вот он пришёл понедельник и новый год, самое время начать (даже если это будет вторник, думаю, ничего страшного не произойдёт, ведь так?). Мы все тут одновременно и жертвы и пинатели, работать будем командой.
Пока что здесь намечается шестинедельный челлендж с утренней зарядкой. По его окончании, мы подумаем что делать дальше.

Почему новая жизнь ограничена шестью неделями? Потому что все придёт постепенно и подходы к ней тоже нужно нащупывать постепенно. Раз вы пришли по моему объявлению, значит менять сразу и всё вы пробовали и неоднократно, и, судя по всему, ничего у вас не вышло. Это не страшно, потому что всё решаемо. По окончании челленджа, я уверена, те, кто останутся с нами, придумают совместно новую цель и также стройными рядами начнут двигаться к ней.

Я могу обещать вам, что это будет не так сложно, как вы все думаете. Для того, чтобы выполнять программу челленджа, нужно прикладывать небольшое количество физических усилий, очень небольшое количество времени и самую малость желания, чтобы не бросить это всё. Шесть недель - ведь это совсем немного, правда? А мы, все присутствующие, поможем вам не охладеть и выполнить задуманное. Помните, что главный результат челленджа - это вера в собственные силы и отдельно силу воли - это дорогого стоит, я думаю.

Итак, правила:

1. Каждый участник создаёт пост, в котором в двух словах описывает свои физические данные и (если есть желание) антропометрические замеры. В конце челленджа сравним объёмы - уверена, что изменения в цифрах будут греть душу гораздо сильнее, чем незначительные изменения в зеркале. Также, впишите туда дату начала и дату окончания челленджа для вас и дни, в которые вы собираетесь заниматься. Единственное условие: тренировок должно быть не меньше трёх в неделю и между ними должен быть минимум один день отдыха (если это не оговаривается заранее, например, если вы плотно занимаетесь спортом и для вас это ограничение уже будет не настолько необходимо).

2. Каждые два дня и отдельно в воскресенье вы отписываетесь в комментариях к своему посту о том, что и сколько вы сделали, в воскресенье - итог за неделю.

3. Отдельными постами можете задавать вопросы мне и сообществу. В комментариях к чужим записям не ленитесь поддерживать друг друга или спрашивать, от чего, вдруг, не поступило записи в срок. Как вариант: мы можем поделиться на пары и участники в паре ОБЯЗУЮТСЯ следить, чтобы всё проходило чётко. Я буду приглядывать сразу за всеми) И я также буду вести свой пост от ника *yoru*. Все вопросы, которые вы не хотите озвучивать вслух, можете писать yoru на умыл или вконтакт.

И САМОЕ ГЛАВНОЕ ПРАВИЛО: вы все тут красивые и сильные духом, иначе бы не пришли сюда. Вы не должны стесняться ничего, ведь вы только нащупываете путь к светлому будущему. Вы не должны ненавидеть себя за срывы, да, и нет никаких срывов. Любой срыв - это просто одиночная небольшая слабость, от последствий которой вы избавитесь в следующий раз. Это не сообщество похудашек и диетышей. Это сообщество людей, которые хотят подходить к своим чаяниям с головой, ставить перед собой реальные цели и выполнять их. Прежде всего, вы должны полюбить себя и своё тело, как бы оно не выглядело на ваш взгляд. И тогда вы сможете работать над собой с удовольствием и радостью. Именно этого мы здесь все добиваемся, не правда ли?

Пинатели на @Дневниках

главная